忍者ブログ
チョコレート 売れ筋オンラインセール
楽天で探す
楽天市場
人気アイテム


















































P R
25
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


【手作り バレンタイン】コイン状で溶かしやすい!口どけがいいスイートチョコレート☆

レビュー評価:0.0(5点満点) レビュー数:0

価格:1956円

【製菓用チョコレート】■スイート■スペリオール プラティーク 1kg(カカオ分56%)


   【特徴】 フレバービーンズをブレンドしたスタンダードなスイートタイプです。

素材を選ばず、ガナッシュや上掛けなど多様にご使用いただけます。

カカオ分56%カカオバター分37.3%250gはコチラ→ スペリオール プラティーク【テンパリング(温度調整)】※チョコレートを溶かし固めたとき、白く濁ったり分離するなどの失敗をしないように『つややかに仕上げ口どけ良く美味しくする為』の作業です。

面倒ではありますが、「ひと手間」が美味しく作るコツです!〈プラティーク〉は湯煎で「50℃」の温度まで上げ、次に空気や水を入れないように混ぜながら「28℃」まで冷やす。

そこからさらに湯煎し「32℃」まで温度を上げて、温度を保ちながら、使用。

ここまでが「テンパリング」の作業です。

【メーカー】 大東カカオ株式会社    【原材料】 砂糖、カカオマス、ココアバター、バニラ、乳化剤※原材料の一部に乳成分、大豆を含む    【保存方法】 急激な温度差を避け、15〜28℃で湿度の少ない冷暗所に保管し、開封後はできるだけ早くご使用ください。

【手作り バレンタイン】コイン状で溶かしやすい!口どけがいいスイートチョコレート☆
PR
Copyright c チョコレート 楽天人気オンライン All Rights Reserved
Powered by ニンジャブログ  Designed by ピンキー・ローン・ピッグ
忍者ブログ / [PR]