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価格:1956円
【製菓用チョコレート】■スイート■スペリオール プラティーク 1kg(カカオ分56%)
【特徴】 フレバービーンズをブレンドしたスタンダードなスイートタイプです。
素材を選ばず、ガナッシュや上掛けなど多様にご使用いただけます。
カカオ分56%カカオバター分37.3%250gはコチラ→ スペリオール プラティーク【テンパリング(温度調整)】※チョコレートを溶かし固めたとき、白く濁ったり分離するなどの失敗をしないように『つややかに仕上げ口どけ良く美味しくする為』の作業です。
面倒ではありますが、「ひと手間」が美味しく作るコツです!〈プラティーク〉は湯煎で「50℃」の温度まで上げ、次に空気や水を入れないように混ぜながら「28℃」まで冷やす。
そこからさらに湯煎し「32℃」まで温度を上げて、温度を保ちながら、使用。
ここまでが「テンパリング」の作業です。
【メーカー】 大東カカオ株式会社 【原材料】 砂糖、カカオマス、ココアバター、バニラ、乳化剤※原材料の一部に乳成分、大豆を含む 【保存方法】 急激な温度差を避け、15〜28℃で湿度の少ない冷暗所に保管し、開封後はできるだけ早くご使用ください。
【手作り バレンタイン】コイン状で溶かしやすい!口どけがいいスイートチョコレート☆